新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
市中区:600 多名学生快乐博弈
2019-04-15 08:59 来源:乐山日报

比赛现场

  本报讯(记者 张力 文/图)为促进学生素质全面发展,展示市中区中小学生棋类教育成果和竞技水平,进一步推动学校棋类教育的开展,4月13日,由市中区教育局主办、市中区青少年校外活动中心承办的市中区第三届学校校际棋类团体对抗赛(课后服务棋类社团交流活动)在市通江小学举行,来自市、区41所学校、单位的 600 多名学生参加比赛。

  据悉,本次比赛设立围棋、中国象棋、国际象棋、国际跳棋四大类别,分为中学组、小学高年级组、小学低年级组和幼儿园组进行比赛。记者在比赛现场看到,小棋手们齐聚一堂,两两对决,沉着冷静,眼观、静思,布局……虽然还一脸稚气,但小棋手们在棋盘上运筹帷幄,一进一退,有模有样,有的还在托肘深思熟虑,表现得十分“老练”。

  为确保比赛公平公正、公开透明,本次比赛各项棋均执行国家体育总局审定的最新竞赛规则。最终录取各棋种团体及团体成员前6名给予奖励,并评选优秀组织奖、道德风尚奖以及优秀教练奖。

(责任编辑: 童翠华)