新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐师附小:组织教师观看青春校园影片
2019-04-08 14:51 来源:

  本周,在学校党总支的组织下,乐师附小全校教师分批次地利用下班后的时间开展了以“不忘初心、牢记使命”为主题的观影活动,观看了《老师·好》这部影片。

  “我不是在最好的时光遇见了你们,而是遇见了你们才有了我这段最好的时光。”片头这段话,就把所有的老师们带入了属于片子主角苗婉秋老师的故事中。苗老师用他的教学方式,把一帮坚持与老师斗智斗勇的高中孩子逐渐转化为热爱学习、尊敬老师和期待进步的好学生。影片用真实感人的片段,让我们看到了一个严而有爱的老师形象。

  观影结束,老师们都感触良多。刁娅老师说:“老师好”这三个字,是学生对老师的一种礼貌和一声问候。当听到影片的两首插曲《让世界充满爱》和《谁》后,才对“谁,让世界充满爱?”是老师有了更加深刻地理解。它不仅赋予了老师的责任,也体现了老师的伟大。

  徐红霞老师说:整部电影平淡且真实,让人笑中带泪,具有一种润物细无声的力量,令人动容。对师生情谊的刻画,对真正好老师的反思,兼具理性与感性,温情却不迎合。难以磨灭的师生情最终成为彼此最珍视的回忆。“不是在最好的时光中遇见了你们,而是遇见了你们才给了我这段最好的时光”,不仅是苗老师的心声,同样也是学生们的心声。

  刘祺祺老师觉得:老师不是圣人,不可能是完美的。只要出发点是为学生好的,那这个老师就是一个好老师。

  郑莹老师说:今天的电影,北冰洋汽水,眼保健操,体育课热身,收音机......那锁在盒子里的童年回忆被打开,一幕幕浮现于眼前,仿佛就发生在昨天。剧中的苗老师,严厉又充满了慈父般的关怀。当知道刘昊要手术时,号召学生们募捐,他默默地将自己一个月的工资捐了上去;当洛小乙放弃自己,跟着一帮小混混打架喝酒时,他骑着自行车四处寻找,耐心规劝;当学生为高考冲刺,认真复习时,他在每个学生的桌角放上了一块巧克力......士不可以不弘毅,吾辈任重而道远,这是恩师给苗老师的寄语,他亦笃行之。

  看完电影,让附小老师们回忆起自己教育初心,回忆起属于自己的青春岁月。苗老师热爱他的工作,他爱他每一个学生,在这所偏远中学,呕心沥血培养了一批又一批莘莘学子。他把“做一个好老师”践行到极致。青春不会消亡,它只是躲在某片绿荫下,慢慢疗伤,我们不是在最好的时光中,遇见了你,而是你给了我们这段美好的时光。老师,好!(刘晨桔)

(责任编辑: 张雨婷)