新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐师附小: 播种希望
2019-04-08 15:03 来源:

  乐师附小最新打造的平兴乡双塘村劳动生活实践基地活动正趁着阳春布德泽的大好时节如火如荼地进行着,这怎么能少得了三(4)班同学们的身影?周一一早,同学们就一路欢歌驶向那片希望的田野。

  看,小蜜蜂中队的孩子们来了,基地里顿时如飞进千百成群的小蜜蜂,汇成了一片欢乐的海洋。和小蜜蜂们同行的还有肩负场外指导种植重任的爸爸妈妈们。

  三(4)班种植基地启动仪式在小主持人别开生面的关于种菜知识的一问一答中开始。在罗校长殷殷期望、周老师细心讲解及班主任朱老师动情嘱托之后,同学们高唱着校歌开启了属于三(4)班的春耕之旅。

  时值正午,家长孩子齐上阵,烧火做饭各分工,在很短的时间内就捧上了丰盛的午餐,大快朵颐之后,今天的种植重任开始了。

  为了切实做好这次春耕活动,在和同学们多次讨论之后,班主任朱老师做了详细的规划,把属于三(4)班的土地划分为了六片,全班59名同学分成六组,每组同学在组长的带领下商定组名、商议口号、讨论方案、制定计划、落实分工。而家长们则需要齐心协力、事无巨细地把同学们的规划变成具体事项,以保证春耕活动的成功。

  这不,同学们直奔自己的属地,团队配合,提锹拿铲、提水挖地、种苗施肥,有条不紊地耕种着。而家长们场边指导不过瘾,挽起裤脚下地和孩子们一起耕种,忙得不亦乐乎。三(4)班的土地上一派热火朝天的欢乐景象。

  力尽不知热,但惜春日长。手破了、脚磕了、汗湿衣衫、土迷鼻眼,这都没关系,只盼望今天播下的一粒种子,秋来能换回万颗的果子。

来看看我们的劳动成果吧,插的苗——辣椒、茄子、莴笋,播的种——玉米、黄豆、花生,还有几株小小柑橘树与同学们亲手制作的稻草人朝暮为伴。六个小组的属地阡陌纵横,栽种的植物各不相同,但欢笑是相同的、愿望是相同的、期许是相同的,那就是——用汗水播下属于自己的种子,用欢乐收获属于自己的果实。(朱志琼 家委会)

(责任编辑: 张雨婷)