新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐艺校:研学竹编技艺 传承非遗文化
2019-04-08 16:20 来源:

  古人云“读万卷书,行万里路,”世界那么大,我们去看看,我们的课堂,不止于教室,最好的课堂在路上……

  经历了寒假的间歇,艺校初中部的研学之旅再次启程,目标:中国竹艺城

  八年级的同学相约美丽的中国竹艺城开展了以“研学竹编技艺,传承非遗文化”为主题的奇幻之旅。

  同学们在研学导师的带领下参观了竹编博物馆。

同学们在传统手工艺人的带领下,学习编制竹具。

  竹文化是中国劳动人民在长期生产实践和文化活动中,把竹子形态特征总结成了一种做人的精神风貌,如虚心、气节等,其内涵已形成中华民族品格、禀赋和精神象征。

  在这次研学过程中同学们学会了它不畏逆境,不惧艰辛,宁折不屈的品格,这是一种取之不尽的精神财富,也是竹子特殊的审美价值。

(责任编辑: 张雨婷)